1000+ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ ИЗ АРЦАХА сессия #1 - Move2Armenia

1000+ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ ИЗ АРЦАХА сессия #1

0
1000+ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ ИЗ АРЦАХА сессия #1
16.10.2023
0
В избранное

14 октября 2023 года Move2Armenia Career провели в ЕГУ крупнейшее мероприятие по трудоустройству вынужденных переселенцев

Больше 600 арцахцев в течение шести часов проходили собеседования и общались с представителями 20 компаний в сферах торговли и услуг, строительства и производства, доставки и такси, HoReCa. Среди участников Zovq, SAS, GG, Yeremyan Projects, KFC, Vega, Art Lunch, Utaxi, Time, Deca 10, Buy.am, Coffeeshop Company, Ереванский завод шампанских вин, Гранд Хаус, Elit Group, Спитак тнак Единая социальная служба РА и многие другие.

У каждого соискателя была возможность:

— пообщаться с работодателем в формате экспресс-интервью,

— заполнить анкету и рассказать о своем опыте,

— задать все интересующие вопросы об условиях.

Дальше — следующий этап собеседований и прием на работу.

Чтобы как можно больше соискателей нашли работу на мероприятии по трудоустройству от Move2Armenia Career, экспресс-собеседования были организованы в формате спид-дейтинга. После анкетирования соискатели взаимодействовали c работодателям из той сферы, которая наиболее релевантна их компетенциям и опыту. У HR компаний можно было выяснить подробности об организации и условиях работы и рассказать о себе. Серия экспресс-собеседований — одна из идей, предложенных в процессе брейншторма, в котором приняли участие работодатели более 50+ компаний, образовательных и государственных институций. С остальными, уже запущенными в Армении инициативами поддержки можно ознакомиться по ссылке.

Фото: Move2Armenia

В рамках поддержки вынужденных переселенцев команда Move2Armenia направила свой ресурс на решение вопросов обеспечения жильем и трудоустройства арцахцев. Так, команда подготовила ряд исследований, основанных на опыте интервью с организаторами ПВР из разных стран: «Устройство лагеря для беженцев: опыт организаторов и волонтеров». Чтобы справиться с вызовом трудоустройства более 50 000 арцахцев, также при поддержке Armenian Code Academy 3 октября 2023 года была проведена стратегическая сессия для представителей армянских компаний, образовательных инициатив и государства, чтобы вместе в формате брейншторма обсудить инициативы поддержки вынужденным переселенцам, которые охватывали бы как можно больше потенциальных соискателей. Как это было:

Репортаж BanksNews.am

Репортаж HAYK media

Репортаж ABnews

Репортаж Armenian Second TV Channel / h2

Фото: Move2Armenia

Также были презентованы итоги исследования Move2Armenia, которое проводилось среди 1530 вынужденных переселенцев из Арцаха (данные 13 октября 2023 года). Среди опрошенных 76,2% — женщины, 23,8% — мужчины; возраст ¾ из которых от 25 до 45 лет.

Зоя Саркисян, региональный координатор Альянса молодежных клубов Арцаха:

«79,3% опрошенных имеют высшее образование. Опыт работы за последние три года: 28,4% — госслужащие, 7,8% в торговле, 20,1% в образовании, при этом 45,2% получали зарплату в размере от 100 000 до 300 000 драм, среди которых половина получали от 200 000 до 300 000 драм; только 4,4% не имеют никакого опыта работы. У 87,5% опрошенных есть иждивенцы. Только 1,4% планирует эмигрировать из Армении».

Максим Швецов, руководитель Move2Armenia Career

«На брейншторме, который мы устраивали 3/10/2023 с руководителями и HR более 50 армянских компаний, образовательных и государственных институций, прозвучали среди прочих две ключевые идеи для помощи в трудоустройстве вынужденным переселенцам: «Работать не стыдно, стыдно — не работать» и «Рабочее место в вашей компании — шанс на будущее для семьи из Арцаха».

Эти идеи стали направляющими для иных инициатив, в частности, более лояльному отношению к соискателям, у которых нет CV. Чтобы дать им возможность презентовать себя работодателям Move2Armenia Career и организовала День экспресс-собеседований. Также Move2Armenia Career инициировала Ярмарку вакансий 25 ноября в Holiday Inn. На этой ярмарке смогут найти работу все: и вынужденные переселенцы, и граждане Армении, и релоканты».

Фото: Move2Armenia

Организатор: Move2Armenia Career провели 5 крупнейших в Армении ярмарок вакансий и помогли 250+ работодателям и 1000+ сотрудников найти друг друга. 

Ближайшая ярмарка вакансий Move2Armenia Career пройдет 25 ноября 2023 года в Holiday Inn. Соискателей ждет 9 часов нетворка с представителями 60+ компаний-работодателей.

Move2Armenia Career также размещает актуальные вакансии на портале и помогает компаниям в подборе персонала. Move2Armenia Career сотрудничает с армянскими и международными компаниями из самых разных сфер: IT, образование, ресторанный и гостиничный бизнес, банки и телекоммуникации.

Контакты для СМИ: Мария Гончарова, TG @verdantmary // pr@move2armenia.am; +37495082890

В избранное
Было интересно? Подпишись на рассылку:
Что тебе интересно?
Спасибо за подписку!
Работа
Бизнес
Быт
Дети
Животные
Жилье
Красота и уход
Культура
Медицина
Образование
Общество
Переезд / Перелет
Покупки
Право и закон
Развлечения
Рестораны, бары, кафе
Спорт
Транспорт
Туризм
Финансы и банки
Выберите как минимум 1 пункт
Автор статей
Автор статей
  • статей: 28
  • просмотров : 364537
1000+ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ ИЗ АРЦАХА сессия #1
  • Пока нет коментариев.
  • Добавить комментарий
    Это интересно