12–15 сентября в Ереване пройдет «Опера под открытым небом»

12–15 сентября в Ереване пройдет «Опера под открытым небом»

0
12–15 сентября в Ереване пройдет «Опера под открытым небом»
04.09.2023
0
В избранное

Впервые мэрия Еревана совместно с Национальным театром оперы и балета Армении организует уникальное мероприятие – «Оперу под открытым небом». Все желающие с 12 по 15 сентября смогут насладиться шедеврами мировой оперной классики в исполнении известнейших оперных певцов и певиц.

Жителей Еревана и гостей столицы ждет яркая программа:

  • 12 и 13 сентября – опера Армена Тиграняна «Ануш». Это главная армянская опера, национальное достояние. Продолжительность – три часа;
  • 14 сентября – опера Джузеппе Верди «Травиата». Ее исполняют в театрах по всему миру: от Венской государственной оперы до Большого театра в Москве. Продолжительность – два часа;
  • 15 сентября – финальный концерт «Опера Гала», дирижером которого выступит маэстро Фабио Мастранджело. Зрители насладятся голосами знаменитых оперных исполнителей: Вероники Джиоевой, Анаит Мхитарян, Карины Флорес, Рамиза Усманова, Маргариты Грицковой, Ованеса Айвазяна, Давида Айвазяна, Давида Бабаянца и Азамата Желтыргузова. Продолжительность – полтора часа.

Время: 12, 13, 14 сентября 20:00; 15 сентября – 21:00.

Место: парк «Тумо».

Адрес: ул. Алабяна, д. 16 – территория, прилегающая к зданию центра креативных технологий «Тумо».

Добраться можно на бесплатных автобусах от метро «Дружба» и «Зоравар Андраник». Вернуться домой удобно на метро оно будет работать до 01:00.

Вход свободный.

Перед сценой поставят стулья. Также можно будет расположиться на траве (не забудьте пледы). Так как сцена большая, и рядом к тому же установлены экраны, то выступления вы увидите даже издалека.

Еда и напитки не предусмотрены, но все необходимое можно принести с собой.

В парке будут дежурить полиция и скорая помощь.

Отметим, что это не первое мероприятие под открытым небом, которое мэрия организует совместно с Национальным театром оперы и балета Армении. В июне в парке «Тумо» грандиозно отметили 120-летие великого армянского композитора Арама Хачатуряна, показав балеты «Гаянэ», «Маскарад» и «Спартак». Мы побывали на последнем и можем однозначно сказать, что это было впечатляюще, красиво и масштабно. Приятно было видеть, как много людей захотело посвятить свой вечер театру. Уверены, что предстоящее мероприятие будет иметь еще больший успех.

Фото: Дягилева Юлия

«Опера под открытым небом» – это редкий шанс стать на шаг ближе к оперному искусству и разделить свой восторг с сотнями таких же радостных зрителей. Кто знает, может, именно это мероприятие зародит или поддержит в вас любовь к опере. Надо проверить.

В избранное
Было интересно? Подпишись на рассылку:
Что тебе интересно?
Спасибо за подписку!
Культура
Развлечения
Бизнес
Быт
Дети
Животные
Жилье
Красота и уход
Медицина
Образование
Общество
Переезд / Перелет
Покупки
Право и закон
Работа
Рестораны, бары, кафе
Спорт
Транспорт
Туризм
Финансы и банки
Выберите как минимум 1 пункт
Автор статей
Автор статей
  • статей: 68
  • просмотров : 321675
12–15 сентября в Ереване пройдет «Опера под открытым небом»
  • Пока нет коментариев.
  • Добавить комментарий
    Это интересно