Опен-колл Creative Armenia для художников

0

Опен-колл Creative Armenia для художников

Move2Armenia Newsmaker
17.10.2022
0

Creative Armenia — это инновационный фонд искусства, который занимается поддержкой художников, чье творчество помогает развитию Армении и расширяет границы ее творческого будущего.

Сейчас можно успеть принять участие в последнем эпплае фонда, заявки на который ожидают до 15 ноября. К участию приглашают всех заинтересованных артистов, вне зависимости от национальности и места проживания. Стипендию размером 5000$ и поддержку на всех этапах создания творческого проекта получат 10 финалистов, которых организаторы выберут по итогам просмотра заявок и интервью. Creative Armenia-AGBU 2023 ждут художников любых жанров, в фокусе внимания которых окажется армянская культура и культура Арцаха. Организаторы советуют конкурсантам сконцентрироваться на оформлении заявки, продемонстрировать в ней свой творческий опыт, серьезность намерений, а также амбицию их масштабно воплотить.

В прошлые годы благодаря Creative Armenia смогли реализоваться впечатляющие проекты, например, анимация об армянском геноциде, фотоинсталляция про многослойность города, спекулятивный дизайн-проект о пост-человеческой среде обитания, экспонировавшийся в Американской академии в Риме, мультимедийная инсталляция INSIDE OUT об изменчивости и подвижности границ, вылившаяся в скульптурную интервенцию в глиняной шахте в Нубарашене и серия иллюстраций, посвященная армянской модернистской архитектуре.

Illustration by Nvard Yerkanian.

Move2Armenia Newsmaker
Опен-колл Creative Armenia для художников
  • Пока нет коментариев.
  • Добавить комментарий